сон - ое

Странно, но вот вам средство от скуки,
сон - это же более чем вечно, там
все, ну вот, все создано, сделано так,
что бы вы не знали, что такое скука.

Вы там найдете на любое ответы,
Вы там так и этак, не знаете ничего,
жарко порой, порой холодно, порой
Вы смертельно ранены, и все равно здорово.

Просыпаться от страха, от чувства голода,
от стыда, от желания пить, от него,
от нее, от ветров буйных воя, от беды
по пятам, от тревоги в сердце, от ссоры.

Иногда сны столько вечные, что за минуты
вы видите жизни эпох, поколений, ведьм,
их сплетни, их горные сказки, их белые
мрачные тени, звуки эха в колене.

Враждебность и зловство им по печень
заполнило, осталось еще место, для
горечи, плотности ртути, цвета моря,
запаха градуса, в стекле и на долго!


Рецензии