Даёшь Наноград!

С чего начинается Сколково?
С картинки "Даёшь Наноград!"
С проверки "на вшивость" под ёлкою?
С зарплаты, не знавшей преград?

А может, оно начинается
Научным доктринам назло -
С открытий, что "втюхать" пытаются
"Нанисты", которым свезло?

С чего начинается Сколково?
С того, что уже не вернуть
Былое, с его недомолвками,
Что всуе не грех помянуть.

С "Волжанок" на ваучер старенький?
С довольного возгласа "Yes!"
Того, кто с доходом немаленьким
Шёл в царствие РАО ЕЭС.

С того, кто походкой уверенной
Ворвался в неведомый рай,
Где крутится баксов немерено,
Где тоже в цене "каравай".

С чего начинается Сколково,
Купившее телеканал,
Где в кадре не урки с наколками,
Где спрятан любой криминал?

С неправды, что ранив осколками,
Увидела всё-таки свет?
С чего начинается Сколково?
Мы вряд ли узнаем ответ.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.