Миниатюры из прошлого

Про клубы

Глупый воздух чёрен от запахов,
Взор столь разнообразен в цвете.
И будто было это когда-то там давно,
Но нет, здесь 200 лет уже не дети.



Про детей, остающихся дома на несколько дней без родителей.

Птицы дожрали котлеты,
Прокис в холодильнике суп,
И в вазочке нет ни конфеты,
А глупой букашки лишь труп.

Про галстук.

Мат, верёвка и минуты
Но их скоро уже нет.
Горсть слюны на табурете
Хлопок двери и паркет.



Про влюблённость.

Две ложки кофе полетели в кастрюлю
И глаза на потолке
Радость такая и образы
Пей из кастрюли налегке.



Про дождевых червей.

Долгая дорога
И она везде
Там, где есть чего-то,
И есть кто-то где.



Про глубь.

Незнамо, неведомо
Но иногда известно.
Но мне, к примеру говоря,
Совсем не интересно.


Про школу.

В ушах звенит скрипка
Листья приклеены скотчем к земле
И на заборе тупая ошибка
Орфография просто не нравится мне.


Рецензии