Я не верю в то, что спишь ты...

Я не верю в то, что спишь ты
Или трубку брать не хочешь.
Я уже звонила трижды
Среди дня и среди ночи!

Я боюсь себе представить,
Чем сейчас ты занят, милый.
И рисует моя память
То, что сердцу не под силу.

Перекошены страданьем,
Глаз твоих огни померкли,
Сам ты – словно в ожиданье
Представительной проверки:

Вот придут «большие» люди,
И осудят, и накажут… –
Снова всё, как прежде, будет:
Водка, тьма и жизнь бродяжья…
                14.02.10


Рецензии