Папа

Самым первым сказала я: "Папа"
И задал, лишь вопрос мне: "Ты чья?"
Не пройдя вдруг такого этапа,
Я ответила, что только твоя.

Я рыдала, когда ты уехал
И пусть слёзы текут до сих пор,
Ведь хочу, что б домой ты приехал,
Пусть не верят, а я жду в упор.

Во всех снах ты бываешь не редко,
Потому что скучаю давно
И возьми ты себе на заметку,
Я всегда буду ждать, всё равно.

Говорят, я на маму похожа,
Но лицо, знаю точно, - твоё
И ответа не ждёшь так тревожа,
Ведь мне скажешь: "Дитя ты моё".

Я послушной пыталась быть в детстве,
Но играться любила всегда
И спасибо, лишь детском кокетстве,
Ты не злился на меня никогда.

Ты прощал мне все свои нервы,
Ведь с рождения я с глазами кота,
Замечание делал мне первый,
Но в них была всегда доброта.

Все года пролетят, незаметно,
Будет час и на свадьбу прийти.
Ты прости, это всё не секретно,
Вот тогда мне придётся уйти.

Слёз не нужно, это всё бесполезно,
Ведь ребёнок я твой, на века,
Знаешь, папа, расставаться полезно,
Станет кровь во мне, словно река.


Рецензии