***

Бежит строка по лезвия листу -
Открытых вен немое оправданье,
Струится кровь по разведенному мосту,
Вверх поднимаясь дымом покаяний

Рука дрожит, перо скрипит золой,
Строка течет брусчатки меж рядами,
Пульсируя разбитой головой,
И пропадают лица за часами…

Все медленнее, тоньше, холодней,
Биенье сердца от тоски клокочет.
Настанет день, когда из-за теней
Прозрачной кожи, голос обесточат…

Вонзился шпиль в сиреневые тучи,
Дымится горло, охлаждая ствол,
Вокруг темнеет… Сквозь страницы случай
Меня опять к черте своей подвел…

Но я не в силах сделать выбор черствый,
Глухие стены промолчат о том,
Что я один в объятьях комнат тесных,
Молчу о том, о чем пишу потом

Строка иссохла, разломить початок,
Соленых слов сплетённый тетивой,
Витиеватый сердца отпечаток,
Растоптанный потертой подошвой…


Рецензии