Вот иду исполнить волю Твою, Боже. Вольный стих

           ...слава в вышних Богу, и на земле
                мир, в человеках благоволение!
                Библия, Лука 2 гл.14 ст.



Когда родители с детьми желают пообщаться,
То им приходится во многом умаляться.
Присесть пониже на полу... И для общения
Господь сошёл с небес, посредством Воплощения.

Пришли в пещеру пастухи от овчей стражи.
Марии рассказать, как час сей важен.
Им Ангел возвестил о Нём Великом!!!
...Младенец, вот лежит, под звёздным бликом...

Желали многие тот день увидеть в радости,
Отрадой сердце напитать, душевной сладостью.
Христовым подвигом Писание проверится...
И кто-то, где-то для креста посадит деревце.

От вечности Господь жил в безвремении,
Но время быстро понеслось, сплелись мгновения,
Стрелой летят они.. И к крестным мукам.
Ударят в унисон с сердечным стуком.

Не слышны людям сквозь года слова проклятия.
Убийцы только родились на день распятия.
Обидеть малое Дитя кто вознамерится?
Но рядом смерть уже стоит, оскалом щерится.

Все силы подняла она к войне с Младенцем,
Исполнить приговор доверив чужеземцам...
Обвиты ножки в пеленах. Младенец Чуден,
Но сделан Богом первый шаг навстречу людям.

На сене, в яслях Он лежит, пока безмолвный
Рождением Своим сказав:"...Иду исполнить..."

                19.12.14г.


Рецензии
Слава Богу за Совершенный Его Дар человечеству - Сына Иисуса-Спасителя!
С Рождеством Христовым! Да благословит и сохранит Он вас и всех близких!

Велисевич Надежда   08.01.2020 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв и пожелания благословения Господня. Конечно очень хочется на призыв к труду всегда отвечать словами нашего Спасителя: "...Иду исполнить!"

Андрей Женихов   08.01.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.