Море небесное, море морское

Море небесное, море морское,
Море душевное, море плотское.
Я между ними и выбор за мной,
Где есть свобода и где нет такой?

Ищем свободу мы в море морском,
Ищем свободу мы в море плотском.
Ищем веками и не можем найти,
В гавань обратно идут корабли.

Море небесное так высоко,
Море душевное так глубоко.
Как нам узнать там свобода иль нет,
В разное время находим ответ.

В море небесном свободы полет,
В море душевном свобода поет.
Только в падении  теряем ее
И возвращаемся в море свое.

Где осуждаем, завидуем мы
Тем, кто не падал с такой высоты,
Тем, кто свой выбор познав, не менял
На удовольствий земных карнавал.

Море небесное, море морское,
Море душевное, море плотское.
Я между ними и выбор за мной,
Быть мне свободным иль снова в застой.


Рецензии