Мы здесь гуляем, хлещем лимонад...

***
мы здесь гуляем, хлещем лимонад
и толстым белкам скармливаем чипсы,
и смотрят из-за кованых оград
сумевшие когда-то отличиться -

на этот свет, прозрачный, голубой,
на ближний храм, на дальние высотки,
на тополя, на то, как мы с тобой
идём от Енгибарова до Соньки,

замысловатый делая зигзаг,
на пнях считая кольца годовые,
среди других кладбищенских зевак
досадно и бессмысленно живые.

и вдруг потусторонняя жена
звонит тебе из темноты мобильной –
и тишина в тебе отражена,
как блик на фотографии могильной.


Рецензии
Кажется это проблема многих, считать женатых мужчин живыми для встреч)

Евгения Караева   01.06.2020 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.