Она ушла сегодня утром

Она ушла сегодня утром,
Собрав неспешно чемоданы,
Прощаясь навсегда как будто
Со стенами, окном, диваном.
И всё, что было как родное,
То, что рука вчера касалась,
Такое стало вмиг чужое,
Таким неважным  оказалось.
Ключи оставив на комоде,
Захлопнув дверь, не оглянулась.
И оказавшись на пороге,
Немного грустно улыбнулась.
Она решительно шагнула,
И в лифт вошла походкой твердой.
И с облегчением вздохнула,
Какое счастье быть свободной.
Прощай, вчерашняя ошибка,
Что приносила боль и слезы;
Где каждый день подобен пытке,
Одни  скандалы и угрозы.
Расправив гордо свои плечи,
Она уйти заторопилась.
Своей судьбе пошла навстречу.
И в дымке утра растворилась.
© Демина Елена, 01.11.2015


Рецензии