I

Увита даль лазурью чистой,
Дыханьем робким из небес,
Зеленых гор рисунок мшистый
Небрежно покрывает лес,

Здесь облака ползут тенями,
Бегут, белесые, туда,
Где над речными валунами
Туманом стелется вода,

И на точеных горных спинах
Можно найти немало тайн -
На непротоптанных вершинах
Ты лишь немного заплутай.


Рецензии