Россия жертвует собой

Россия жертвует собой
Не ради славы и почета.
Она ведет неравный бой
Без притязаний и расчета.
Ее духовный вещий мир
С заботой о всеобщем благе
Из века в век неповторим
В молитвах Богу и присяге.
В бескрайнем небе и полях,
В ромашках, в цвети бирюзовой
Она рубила в счастье шлях
Монаршей древнею подковой.
Дымился камень на ветру,
Земля дышала смрадным чадом.
А Русь, умывшись поутру,
Встречала солнце светлым взглядом.
Не страстотерпцы – сам Христос
С небес тянул народу руку.
Чтоб крепнул с каждым годом  росс
И возвеличивался в муках.


Рецензии
Монументально,но не затёрто,свежо.Мне близко.

Юрий Дмитриев-3   04.11.2015 15:31     Заявить о нарушении
Трагедия века. Как оплакать жертвы?

Иван Трофимов-Ковшов   04.11.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.