Ночные просыпания. 2, 3. Неоконченные письма с юга

Неоконченное письмо с юга 1.

Дорогая, я проснулся этой ночью на съемной квартире
в далекой от Черного моря южной стране,
ты спала со мной рядом, и мне показалось, что не
изменилось с тех пор, как мы расстались, совсем ничего, в сортире

(извини уж за слово, но рифмы сами собой пролезают в стихи,
как самый активный или Богом посланный сперматозоид в матку),
итак, в сортире капал кран вездесущей водой и мне захотелось ухи,
той самой, которой ты меня угощала, когда мы ездили в Вятку,

еще мне захотелось тебя, точка, нет, запятая, спящую не со мной
в этот час, украсть из Одессы (ведь я понимал, что ты, которая рядом со мной – мой сон),
но зная, что это со мной происходит уж не впервой,
я не проснулся, не пошел в туалет спасать океан, пусть хоть Дон,
точнее Ярден, обмелеет до дна.


Неоконченное письмо с юга 2.

Дорогая, я проснулся этой ночью на съемной квартире
в далекой от Черного моря южной стране,
ты спала со мной рядом, на часах было ровно четыре,
не хватало только часов с кукушкой, потому что это было во сне
и железная вещая птица, как я не просил ее мне присниться,
чтобы было всё, как тогда, не хотела трудиться.

Время бы повернуть обратно, вспять, назад, вернуться в Одессу,
в квартиру, где ночью в четыре часа
кукушка пеньем меня разбудила и я проснулся, а ты спала
красивая, как не забыть… «не надо» ты не сказала, себя любить
мне позволяя. Но время забыть тебя мне пришло и Одессу,

маму, как говорят все, кто родился и вырос в ней.


Рецензии