Лиса-семихвостка

ЛИСА-СЕМИХВОСТКА

Реальность контрастна и броска,
А краски меняют цвета.
Явилась Лиса-семихвостка,
На кончике каждом – беда.

С улыбкой танцует, играет
И машет кленовым листом,
В мир Нави уйти зазывает,
Рисует тропинку мазком,

На мордочке меряет маски,
Тасует эмоций мотив,
На цель фокусирует глазки,
В словах сладострастно сострив,

На душу духами повеяв,
В тупик темноты заведёт,
Повиснет у жертвы на шее
И соки из жилы сосёт.

Хотя и отрадно вначале,
Внутри распаляется зной,
Итог непреклонный печалит –
Холодный пустотный покой.

Росой наполняются бусы,
Не вспомнить средь ржавых оков:
Была раньше Рыжая русой,
Лелеяла девять хвостов.

Увы, пару раз ошибалась,
И снова придётся краснеть:
Блеснув, наважденьем осталась,
Отныне хвостов будет шесть.

01.11.2015.


Рецензии