Пиратская баллада

Опять сбираются над морем злые тучи,
И зюйд-зюйд-вест пророчит нам беду!
Идёт наш бриг - проворный и летучий,
С названьем гордым "Эсмиральда" на борту.
Готовы пушки к бою, фитили и ядра,
И южный крест над нами где то в небесах...
Пусть настигает нас английская эскадра,
Но мы - испанцы, значит бьёмся до конца!

Грабительским порядкам мы не рады,
Нам никогда неверных не понять...
Хоть ненасытны все английские пираты,
Но ни за что им наше золото не взять!
За тех кто верит, мы поднимем кубки,
Ныряйте все, кто сомневается в судьбе...
Мы не сдадимся и не спустим шлюпки,
И пусть кариатида "не в себе".

Вот головной фрегат ударил правым бортом,
Кругом свист ядер и пробиты паруса.
Ответный залп, и рея летит к чёрту,
Нам повезло, за нас Нептун и небеса!
Но не отстанут эти злые флибустьеры,
Хотят нас взять на абордаж уже давно,
И нам известны их "жентльменские" манеры,
Дадим мы залп и пустим всех врагов на дно!

Ведь здесь им не Ла-манш, где флот обманом взорван,
Мы им покажем "древне-греческий" огонь,
За них Зефир и леди Грейн и Генри Морган,
За нас Борей и дон - Хосе его не тронь!
Готовы к бою энтропели, мушкетоны,
Хоть шкипер трет свои усталые глаза,
И ждут нас дома наши ласковые донны...
Ну а по ним уж не покатится слеза.

Ударил залп! И снова бриг на развороте,
На головном пожар, его им не залить...
Скрипят зубами, даже прыгают от злости,
Но им уже, нас не остановить!
За тучами не видно уж заката,
И шторм вот, вот отправит всех на дно...
Идет наш бриг, против пяти фрегатов,
Но мы еще посмотрим, кто - кого!


Рецензии