Исповедь бродяги

      

Забреду в берёзы, упаду
на зелёный мох, подобно граду,
выплачу им горькую утрату,
расскажу про раннюю беду.

Ах, берёзы – матери и сёстры,
я ли вас не чаю, не люблю!..
Но и вас секут секирой острой,
как меня рубили на корню.

И пойду я вдаль судьбой гонимый,
терпок и приглядный этот свет,
все мы, все мы меж собой теснимы,
знает лишь Господь на всё ответ.


Рецензии