Нет в жизни праздничной ясности

Нет в жизни праздничной ясности.

Но познавая мир,
мы всему, что рождается,
обязаны дать
его собственное имя.

Нет в жизни праздничной ясности.

Вещи и явления
мы окликаем, как девушек,
и вглядываемся
в их изменчивые лица.



Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988


Натюрморт Олега Ларионова


Рецензии
Да, порою так и кажется, что весь процесс познания - лишь раздача имен.

Федор Николаевич Рутов   02.11.2015 01:36     Заявить о нарушении