котовое

................И днём, и ночью кот учёный
................Всё ходит по цепи кругом

.

Уютно в нашем лукоречье –
Коты поют, дубы шумят,
Богатыри храпят на печках,
Русалки в омуте шалят,

Детишки бегают с блинами,
Сквозь дырки солнцу кажут глаз.
Кот усмехается усами,
Чуть дистанцируясь от нас.

Костюму по кошачьей моде
Придав прилизаннейший вид,
Идёт налево, песнь заводит,
- Мне мяяяяса, мяяяса, - говорит.

Уходит в ночь, как на работу,
Заслышав первую сову -
Мышей ловить ли, у болота
Искать волшебную траву,

Или трёхцветную подругу…
Мы спим, а воинство котяр
И днём, и ночью ходит кругом,
Наш дом от бедствий очертя.




Стихо с "Пятничного очепяточного блица No 421" на странице Сукины Дети
http://www.stihi.ru/2015/10/30/8368


Рецензии
„Ибо службу Господню несет он в ночи, охраняя свой дом от врага“, как писал
английский поэт Кристофер Смарт (1722 -1771) в своём стихотворении, посвящённом его коту по кличке Джеффри. Воистину так!

Александр Проскуряков 2   24.12.2019 02:26     Заявить о нарушении
Воистину ) Про котов легко писать хорошо!

Влада Зизак   24.12.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.