68. Храм расставаний

Что сказать? Так судьба захотела
Ты не сможешь остаться со мной
Прямо в руки мне счастье летело
Да промчалось, как дождь, стороной

Снова времени нам маловато
Сто часов, а потом — пустота
Да и я уж не тот, как когда-то
Да и ты уже тоже не та

И неважно, рассвет ли, закат ли
Что-то стало, как тень, между нас
Время вытечет капля за каплей
Как слеза за слезою из глаз

День последний придёт, яркий, ранний
На подушку уронит слезу
В переполненный храм расставаний
Я под вечер тебя отвезу

Ты шагнёшь и исчезнешь из виду
И мне некуда будет спешить
А когда я на улицу выйду
Мне уже не захочется жить


Рецензии