Визит на Полевую

"Полевая,"Полевая",старый домик номер 5,
ряд бараков,поле с краю и "Черёмуха"-река.

Два завода по соседству-Полиграф и Пивзавод...
-Эх,вернуться б снова в детство,
да реальность не даёт.

Только в памяти всё чаще возвращаюсь я туда.
Посещу и в настоящем Полевую иногда.

Нет там поля,нет и дома тех,моих счастливых лет.
Всё до боли не знакомо и друзей из детства нет.

Память долго будет помнить,что впитал я пацаном.
А сегодня-где мы,кто мы? За полвека.Как живём?

Разошлись своей дорогой и с тех пор их не видал.
Нет в живых наверно многих,
впрочем зря я так сказал.

Вот и я живу на Волге,здесь большой красивый мост.
Но заеду ненадолго к улочке,где жил и рос.

Изменило её время.Лишь по прежнему
мелка протекает неизменно
детства нашего река.

У воды,в любимом месте я присяду
на траву и с "Черёмухою" вместе
снова всё переживу...

     2015г.


Рецензии