Хруст первой корки льда под каблуком

Хруст первой корки льда под каблуком,
В пейзаже увяданья невеселом,
И лист кленовый в лужу вмерз ничком,
Похоже, несчастливым новоселом.

Цепляет гроздь рябины сонный взгляд
На сером фоне неба и пространства,
Но ничего не нарушает стройный ряд,
Пришедшего ноябрьского педантства.

Минорный звук и утро – в календарь
Унылого осеннего сезона,
И как не перелистывай букварь –
Видна мишень последнего патрона.

В песчаных замках лижут сквозняки
Все грани осмысленья безрассудства,
Когда на горизонте маяки
В душе ничем уже не отзовутся.

Разносит эхо громкий крик ворон,
Не поделивших трапезы случайной,
И сердце слышит жизни камертон,
С годами , мысли отравляющий печально.

…Хруст первой корки льда под каблуком,
В сегодняшнем пейзаже невеселом,
И лист кленовый в душу вмерз ничком,
Конечно, нежеланным новоселом…..


Рецензии