На Псалом 30

На Тебя, Господи, уповаю,
Да не постыжусь вовек.
Словам Твоим, Боже, внимаю,
Иду за Тобой вслед.
Твоею правдой избави.
Изыми меня от врагов.
На стезю Твою направи.
Спаси меня от грехов.
Ты – держава и прибежище,
Наставляешь и питаешь меня.
Ты – царство и святилище,
Ничего не могу без Тебя.
В руки Твои предаю дух мой.
Ты – Господь Бог истины.
Я послушливый раб Твой
Чуждый всякой лжемистики.
Все хранящие суету ненавистны мне,
Все, кто возложил упование на людей.
Я же не доверяю себе, живу в Тебе.
Возрадуюсь и возвеселюсь о милости Твоей:
Ты призрел на смирение мое,
Ты спас от нужд душу мою.
Все чуждое греха во мне – Твое
Научи меня исполнять волю Твою.
Помилуй меня, Господи, сильно скорблю.
Пришли в смятение око, душа и утроба.
Болезни и года в воздыханиях как потерплю?
Ополчилась на меня ненависть и злоба.
Пришли в смятение крепость моя и кости.
От всех враг и соседей принял поношение.
Смиряешь и научаешь – мы прах, тлен и гости
И вся суть только в этом – к Богу отношении.
Вот забыт был и как сосуд разбит,
Слышал, как на меня, совещаются.
Я же уповал на Тебя, Господи, и не погиб.
Враги убить меня не решаются.
Я призывал Тебя и не постыдился.
Да постыдятся нечестивые и сойдут в ад.
Я же в Тебе не усомнился.
Только Божиему в этом мире и рад.
Да немыми станут льстивые уста,
Говорящие на праведника беззаконие.
Это те, кто восседают на богатых местах,
Но дела и слава их – не более чем зловоние.
Какое множество благости Твоей, Господи,
Которые Ты сотворил всем уповающим на Тебя!
Всех, кто без тени лукавства и корысти
Ты скрыл от суеты человеческой и мятежа.
Благословен Господь, покрывающий от зла
Всех боящихся и любящих Его тайно,
Так что я даже взывал: «Боже, отвержен от Тебя»,
Но Господь слышал меня и воздавал мне явно.
Возлюбите Господа все желающие быть Ему подобными,
Ибо Он взыскивает одну правду и истину,
А всем гордым противится и воздает приговорами грозными
Поэтому мужайтесь и будьте перед Богом искренни.


Рецензии