Над смертью не властен человек

Ох,как горько, как на душе  горько!
Сердце болит, страдает со мной.
Горе! Невинных людей погибло столько,
возвращаясь из Египта в Санкт-Петербург, домой.

Отдых на море всем кажется раем,
тем более Египет,ещё Шарм-эль-Шейх.
Красное море - удивительное, мы это знаем,
прозрачное и концентрированное от солей.

Отдыхать там прекрасно,
что где-то плавают акулы, не страшно.
Главное комфорт, развлечения,
и оазис создан на загляденье.

Но дом есть дом,его ни с чем не сравнишь.
Это всё равно,что у каждого своя жизнь.
"Везде хорошо,где нас нет!".
Но дом лучше всего! - общий ответ.

По трапу идёт вереницей народ,
папа на ручках дочурку несёт.
Мама сынишку ведёт с игрушкой в руке,
кудри его развиваются на ветерке.

Много народу в лайнер вошли,
места заняли,пристегнули ремни.
Стюардессы пожелали им приятного полёта,
перед  взлётом самолёта.

Никто тогда не знал ,поверьте,
что  все они летят на встречу смерти.
А через двадцать минут,
время, вспять, было уже не вернуть.

Смерть так решила,подстерегла,
никого не пощадила,не сберегла.
Более чем у двухсот  человек,
терроризм разом прервал жизненный бег.

Трагедия и ужас застыли в глазах.
Как теперь выплакать горе в слезах.
Принять вместо родных и близких их прах,
и молиться за тех, кто уже на небесах.

Время разберётся,кто,что и зачем???
Сделают выводы во избежание трагедий и проблем.
Но смерть разлучила нас с ними на век.
Над смертью такой,не властен человек.
    
1ноября 2015г. Т.Дроздова


Рецензии