кто я для тебя?

Кто я для тебя?Иль птица,
Что свободна и легка,
Что проворна, как синица,
Что всегда я в облаках...

Кто я для тебя? Иль тигрица,
Что высокомерна и чиста,
Что пытавшись притаиться,
Угодила в твой капкан ...

Кто я для тебя? Рабыня ли?
Что угрюмо засучивши рукава,
Выполняла все твои идиллии,
Что тебя заводят иногда...

Кто я для тебя? Иль подруга?
Ведь друзей не сыщешь средь подруг.
Между нами страсти вьюга
Пролетела и утихла вдруг...

Кто я для тебя? Иль та одна ?
Что на земле нигде не в коем веке,
Ты не променял бы никогда
Душу и надежность в человеке ...


Рецензии
Всё в одном человеке это умещается - и это чудесно, когда любовь.

Лена Сапфир   01.11.2015 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Да, любовь и загадка в любви...

Наталия Лиш   10.11.2015 17:44   Заявить о нарушении