Гимн единенья природы

На поляне лесной закружил листопад
Все цвета, красный, жёлтый, зелёный.
От восторга, на взлёте, застыл леопард,
Красотою лесной изумлённый.

Брызнул дождик слепой, заблестела листва
На пробившимся солнце осеннем
И от бликов прозрела ночная сова,
Потрясённая чудным виденьем.

Изумруды, рубины сверкали кругом.
Бриллианты в полёте кружили.
Леопард и не тронутый заяц легко,
В этот час,  благодатный, дружили.

Наслаждаясь, медведь, стал немного добрей,
Взвилась радость для птичьей породы
И звучала, для всех, соловьиная трель,
Словно гимн единенья природы.


Рецензии
Хотел бы я побывать в этом сказочном лесу, в кругу этих замечательных зверей и птиц. Эмоционально и образно. С Уважением, Павел

Павел Минаевский   28.11.2015 19:45     Заявить о нарушении