Памяти Есенина

За окном береза.
В комнате иконы.
У березы слезы
И хрустальны звоны!

И окно – икона!
Это Русь родная!
Кто не слышит звона
Голубого края?!

Кто не слышит плача
Брошенных избенок?!
Неужели дача
Лучше коровенок?

Эх, с косой да с шуткой
Выйти б на просторы!
Песней, прибауткой
Отворить заворы.

Кинуть в месяц камень:
"Что ты засиделся?
Над землею пламень
Новый разгорелся!"

Огненные крылья
Вихрем расплескались!
Не пророк ли.. Илия?
Кони распластались!

Режут небо молнии.
Молотит гром леса.
В горнее и дольнее
Крестится рука.

Расставлены в покосах
Копны высочень.
На кинутых погостах
Ограды набекрень.

Это все Россия –
Родина Христа!
Русь - моя Мария,
Есения моя!
               
Комната. Иконы.
Береза за окном.
Хрустальны перезвоны.
Мальчишка босиком…


Рецензии