Выжгла время моя душа...

***
И поплачут, еще поплачут,
Ибо в жизни оставлю я
Человечным ко мне удачу,
Остальным всхлип души и питья.

Персонажи зла, происшествий,
И, особенно, кого счёл,
По прошествии мокрых шествий
За привычный мне сядут стол.

Кто-то вина толкнет неловко,
Той рукой, как я размахнул,
И кровавое, как веревка,
Петлей выплетется на мой стул.

Смертной правдой глаза протирая,
О Руси исписав как душе,
Я светился - я ж умираю
В среднерусской своей полосе.

Городское измаяло кожу,
желтой ложью и мутью дыша.
Вот теперь на себя похожий
Выжгла время моя душа...

2010г.

Дьяконов Вадим


Рецензии