Думал я о смысле революций

Думал я о смысле революций,
О необходимости насилий,
Всех экспроприаций – контрибуций,
И террора силе и бессилии.

Снова тонут в роскоши вельможи,
Кровь народа превращая в злато,
И дождутся сапога по роже,
Во дворцах – шинелей да бушлатов…

Вечное вращение амбиций,
И обид, и подлости, и гнева.
Неужели не остановиться?
Может, хватит выжигать посевы?

Хочешь видеть лес? Любуйся пнями.
Чистота да святость позабыты.
Кладбища забиты мужиками,
Города - безмужними забиты.

Цель всех войн – свержение монархий.
Малаганы рушат Камелоты*.
Должен мир рассыпаться на кварки –
Так решила кучка идиотов.

Кучка идиотов правит миром.
Им мешает то, что мир не стадо.
В ход идут и пряник, и секира,
Нам от них не стоит ждать пощады.

И поверьте, в этой заварухе
Лишь Господь и Пристань, и Союзник.
Церковь, как хранительница Духа.
И без них любой – и раб, и узник…
-------- 
 * Заимствовано из фильма "Первый рыцарь":
   Камелот - город короля Артура,
   Принц Малаган -  отрицательный герой фильма.


Рецензии
Золотые слова.

Татьяна Сердюк   01.11.2015 10:36     Заявить о нарушении