Мирской путь

         
                по Э. Радзинскому,
                историк, писатель

Кто много путешествовал с рожденья,
тот знает –
нет нужды себе искать
земли обетованной.
Вдохновенье –
в тебе самом,
себя при том познать.
В своей душе нося
весь мир Вселенной…
в лесной глуши,
среди стволов-колонн
присядь на ствол поваленного дерева,
где первозданной
тишины настой,
где облака над кронами
груздятся,
где суть вещей
понятней и ясней,
мха изумруд,
и ёлок стройных грации,
и где в трудах вершится муравей.
Душой
Творца почувствуй мирозданья
и таинств всех
присутствие Его…
Так стоит ли искать
бразды познанья
у дальних
океанских берегов!..


Рецензии