ты. никому. не. нужен

ты никому не нужен
видя свое отражение в луже
лихо неся свое тело сквозь стужу
сам осознай: "никому я не нужен"

сердце наполнилось кровью
а ты, не поведя даже бровью
хмуро ругая свое здоровье
не соглашаешься жить с любовью

август к концу подходит
вот уж и снег маячит в проходе
машет тебе одинокий сородич
осенний призыв к одиночеству...
"г о д е н"

секунды часы подгоняют
прохожие ветрено шапки снимают
сбиваются парочки в тусклые стаи
похоже, весна на дворе наступает

угрюмо идешь по кольцу бульварному
кидаешь монетку дяденьке старому
оглядываешь зеркала антикварные
улыбаешься солнцу вульгарному

жизнь идет, снова дождь по лужам
в соседней жена кричит на мужа
а ты, укутавшись пледом потуже
просто прими:
               "никому ты не нужен!"


Рецензии