Кошка

На окне сидела кошка,
Жалобно глядя в окошко.
За окном гуляла птичка,
Синеглазая синичка.
Все дразнила она кошку,
Подбирая с земли крошки.
Кошка ротик облизнула,
С подоконника скользнула
И открыла она дверь.
Вот что значит умный зверь!
И пошла она к окошку,
Где синица ела крошки.
Но не тут то было дело,
Та синица улетела,
Хвостиком махнула кошке
И остались кошке крошки


Рецензии