Деревенский уголок

 

Всей душой своей ранимой,
Люблю я, деревенский уголок.
Листопад  Есениным воспетый,
Где клен опавший уронил листок.

Вокруг деревни - лес, равнины,
Засажены пшеницей, золотой.
Запах меда, ягоды малины...
Пенье петуха, с утренней зарей.

Летом звонким жаркою  порой,
В небе раскаленный луч, дрожит.
Стадо томно идет на водопой,
Лишь колокольчик, жалобно звенит.

Холодной хочется воды напиться,
Хрустальной  с родника в горе. ..
Земля моя,спешу  я  поклониться,
Ранним утром в поле выйду по росе.

А на лугах с литой косой,
Вышли  косари траву косить...
Деревенский запах трав и звон...
Деревня, есть тебя, за что любить!

30.01.2012г.г.Витебск.
Автор Несан Л.А.


Рецензии