Не ищу утех и развлечений..

    Я  Твоя  теперь,  Господь,  по  праву,
    Мне  не  нужен  этот  шаткий  мир
    Удовольствий  светских,  где  по  нраву
    Предлагает  злобный  толп  кумир,

          Не  ищу  утех  и  развлечений,
          К  ним  остыла  полностью  Душа,
          А  ищу  Тебя  и  откровений,
          Лишь  в  Тебе  спешу  укрыться  я,

    Ты  -  Покой,  Ты  -  Истина,  Блаженство,
    Обрела  в  Тебе  я  Жизни  Смысл,
    Познавая  Божье  Совершенство,
    С  нетерпеньем  ждать,  чтоб  ты  открыл,

           Ты  открыл  мне  Тайны  всей  Вселенной,
           Ты  открыл  Истоки  Бытия,
           И  идти  Путем  тем  сокровенным,
           Этим  всем  наполнена  Душа ..

    И  Душа  в  порыве  благодарном
    Направляет  взор  свой  к  Небесам
    И  бесценным  светлым  Божьим  Даром
    Прославляет  Божьи  Чудеса,

            А  Чудес  так  много  в  моей  Жизни,
            Что,  пожалуй,  всех  не  перечесть,
            Дай  мне,  Бог,  прожить  до  самой  тризны,
            Всех  простив,  все  выполнить  успеть ..



                26  февраля  2014  года   


Рецензии