Тет-а-тет

На столе - «Арарат»
и свеча за коньячным бокалом.
За окошком шуршат
на ветру тополя и сирень.
Все движенья мои
отражаются в зеркале старом -
все досады мои
и меня поглотившая лень.

Здравствуй, гость дорогой!
Как живется у вас в зазеркалье?
Видишь,  стол не пустой -
в этот вечер застолье у нас.
Ты как будто другой -
изможденный и очень усталый.
Замахнем по одной
без речей и затейливых фраз.

Расскажи, не таи,
как жена? Как работа и дети?
Что молчишь? В этот миг
нам с тобою молчать не резон.
А у нас тяжело
и такое творится на свете…
Но всем бедам назло
мы с тобою еще поживем.

И увидим рассвет
в этом городе пыльном и душном,
и продолжим банкет
на останках разрухи и зла.
То, что плохо сейчас,
вспоминать нам с тобою не нужно -
нас Господь не предаст,
остальное дели пополам.

Мы отлично сидим
и становимся лучше и краше -
нам сегодня двоим
подарила судьба благодать.
Выпьем, брат, за судьбу,
отраженную в зеркале нашем,
что средь жизненных бурь
мы умеем еще отражать.


Рецензии
"Как нам нравится забывшись, раствориться
в тонких струйках пузырьков, бегущих вверх!
Это наша с тобой жизнь струится.
Лопаются радости, поверь!

Мысли лопаются, не осуществившись.
Пузырёк уходит на разрыв.
Многое уходит, не простившись.
(Всё же, чёрт возьми, как он красив!)"

Ваши стихи заставили вспомнить написанное давно - это здорово.

Борис Иванович Свиридов   22.05.2018 11:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплые строчки и понимание!

Михаил Рогачёв   26.05.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.