трамвай

  Витебский трамвай.
Усталый Витебский трамвай
Разрежет воздух словно саблей,
И поплетется снова в даль
Звеня пустой консервной банкой.
Его мелодия пути
Уже давным-давно знакома,
В ней простота людской души,
Просторов Витебских суровых.
И где-то на большом мосту,
С трудом с собратом разминется.
Что тоже на своём посту
И тоже знай себе плетется.
И промелькнет в окне картина:
Старушка с каменным лицом.
На мир что смотрит безразлично,
Ведь нет войны и всё путём.
А на конечной соберется
С десяток чудных колымаг
Их отзвук громко раздаётся
Кромсая воздух невпопад.
Вновь вздрогнет старое окошко
Даря под утро мне печаль,
При виде как усталой сошкой
Плетется Витебский трамвай.


Рецензии