Мы думаем, что жертвуем собой

Мы думаем, что жертвуем собой,
Не замечая, как умирают близкие,
Как жертвуют за нас душой,
Как падают тела их безликие.
Проснись, открой глаза и перестань.
Ты ноешь, ты слаб, ты мусор.
Ты режешь лжи и правды грань,
Но чистого не видишь. Трусом
Легко ли быть? А сильным сложно?
С колен ты встань и посмотри
На отражение свое и станет тошно.
Увы, но ты увял в своей же лжи.
А кто спасет? Ты жертвовал друзьями.
А кто будет рядом? Ты маму предал.
Твои слова сделались врагами,
Ты ценностям иным предан.

Ты глуп, ты слаб, ты ноешь,
И раны, как от слез, все глубже,
И так же глубже правду роешь,
Но поздно, ты в грязной тонешь луже.


Рецензии