Очищение

Он болен был.
Когда и сколько бродил по миру, тень свою пугая.
Протяжно выл
Тогда, поскольку, не видел света,  дни ругая.
Ослеп от страсти.
Язвы от блаженства, надолго впились в плоть клеймом гноящим.
Воронка сласти.
Разве многоженство не есть пороком зло творящим.
Бесцельно пал.
Собою был отравлен и изгнан в ад постыдной местью.
Предельно мал.
Судьбою в тыл отправлен искать зачатки с благовидной честью.
Как долог год,
Но час еще длиннее, и как проста система боли.
Некролог, вот.
Сейчас виднее, кто, чем дышал, и тема роли.
Воззвать к ответу,
Разум, тело, сердце. И время вспять, и прорвано несчастье.
Восстать, и к свету.
Сразу, смело, к дверце, и в темя пядь, и ворон на запястье.


Рецензии
Спасибо Ия!
Сергей прав... есть над чем поразмыслить!
С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   18.12.2015 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.