Промокшее

Северный ветер срывает последние листья,
рыжий паркет устилает под ноги дождям.
В парке любимом дорожки-тропинки раскисли –
видно, не скоро смогу повстречать тебя там.

Будем ходить по асфальту сырых тротуаров –
сколько таких в нашем городе… как угадать,
где ты сегодня гуляешь с Дружком своим старым?
Как мне тебя между многих домов отыскать?

Холод и лужи – осенние серые кляксы,
яркий ковёр размокает, теряя цвета,
струи дождя отбивают мелодию вальса.
Наша случайная встреча теперь лишь мечта…


Рецензии
Да, осень это грустно, но, говорят, что грусть вся у нас в мозгах. Мне нравятся Ваши стихи!

Элла Есырева 2   01.11.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Очень рада видеть Вас на своей страничке! С теплом,

Ирина Владимировна Архипова   01.11.2015 21:27   Заявить о нарушении