Командиры над богатыми. часть 8

Отношения, основанные на деньгах –
Это всё сплошной обман:
Это только поражение
Своих чувственных Начал.

Может просто за деньгами
Вы увидели рассвет,
И своё отличие в раме –
И подумали, что Свет;

Может вы деньгами мира
Захотели поражать:
Повязали их с утехой
И купили благодать.

Но тогда разочарую:
Деньги только в этот мир
Приходящее богатство
И платёжный командир;

Деньги – только капиталы,
Накопление грехов,
И они, конечно, с вами …
Пока нету докторов.

Но они придут любезно:
Отдадите вы им всё –
Ну, а если заартачитесь,
То подключат всё равно

К аппарату, всё в котором
Будет взгляд их услаждать:
Потихоньку кислород вам
Перекроют, так и знать.

Отдадите всё родимым:
И тогда поймёте кто
В этом мире командиры –
Управляет кто в лицо;

И тогда поймёте силу,
Что над вами вся стоит:
Будете их с вожделением
Поимённо всех любить.

И тогда поймёте – деньги –
Не величие заслуг,
Что имели в этой жизни,
От чего сквозит ваш дух;

Он уйдёт – и нет в нём силы:
Что осталось то от слуг?
Мир вас бросил … как же мило –
Только тьма и сброшен круг,

От которого могила;
И не выйти из него:
Потому что он не выпустит
Тех, кто верил лишь в говно!
                2015г


Рецензии