Басня про волка и семерых козлят

              Басня про волка и семерых козлят
Ягненок как-то у ручья встречает волка.
На поясе Макаров пистолет и газовый
Баллончик в спецкармашке на жилетке.
И где-то рядом блеет ребятня-родня.
-- Ты замутил мне воду. Где теперь пить
Приличным пацанам?
Опешил волк, что наглая скотина
Так замечательно запомнила его,
Хозяина лесов, слова.
… У сильного всегда бессильный виноват.
И волк был вынужден втянуть в лес морду,
Чтоб не попасть под залп обкуренных козлят.
… Нельзя в программу по литературе в лесных
Школах включать ни одной басни! В лесах
Давно не стало хищников, а деткам негде
Даже посмотреть лисят… Вороны с козами
Клюют, долбают любую доисторическую
Живность. Волка с лисицей только в баснях
Осталось место повстречать – специально
Сегодня пишут эти сказки для ребят.
 


Рецензии