Да что ж такое

Ну почему так в жизни получается,
Чем плохо было в мире жить,
Зачем же так бездумно всё ломается,
И как плохое всё что было позабыть...

И как ты снова не старайся,
Не станет целым склеенный бокал,
И хоть молчи ты, хоть ругайся...
Разбив всё, и чего ты ждал?..

И жесткой быть так тяжело,
Чтобы больной сам в руки себя взял,
От жалости к себе не утопал,
И нас с собою не тянул на дно...

Сочувствия и жалости никто не отменял...
*****
Я все слова вчерашние забыла,
Которые лилися  нескончаемой рекой,
И беды позабыть хочу, что были,
Хочу чтобы в душе мир был и покой...
*****
вот только как бы разделить:
что было, и как дальше жить...
*****
Опять какие-то глупые предъявы,
Кто виноват, а кто был правый...
*****
Зачем опять морозные узоры рисовать,
И после теплоты душевной ждать?..
*****
-Оно мне надо?- ты меня спроси...
-Дай, Боже, милосердия, спаси...


Рецензии