Искр жаль огня для тома

Поэтов выструганное слово
Изящно, точно, невесомо!
Но порой так бестолково —
Хромосомы душу ломят.
И для слуха груда лома —
Зарифмованное слово —
Ударение в ум грома, —
До чего ж мне так знакомо!
Когда нужно сжечь и — снова
Искр жаль огня для тома.


Рецензии