Басня про лисицу и сыр

         Басня про лисицу и сыр
Послал лисице Бог головку сыра.
Голодная плутовка та была:
Забралась на запах в фуру
Под брезенты, там целый
Каравай нашла. Ни зги.
На вкус отменной головка
Быть должна. Но все не съешь,
И унести все сложно. В ту ночь
Без рюкзачка плутовка на
Промысел пошла. Откусишь –
И не покатится головка.
Поэтому лиса хоть по чуть-чуть,
Но носом к борту фуры подвинула
Залежь обалденного сырка. Потом
Подлезла под него сама, привстала
… Тут автомашина завелась и с места
Да в карьер пошла. Сыр выпал на дорогу.
Плутовка с острым остеохондрозом
Осталась в фуре такова… Без рюкзачка
С больной спиною не надо красть сыры,
Коль шкура дорога.


Рецензии