Вове в ответ

Ты сказал мне, прищурив надбровье
Взглядом жёстким пронзая насквозь, ..
Что своё не жалея здоровье
Изучал мой типаж, держа злость.
Не пришлась ко двору..,
И гордыня поселилась в душе у меня,
Волокичу долги и отныне
Подружилась с ущербными я.
Как к родному к тебе относилась...
Оказалась " проказой " больна...
Но при всех уважать научилась,
Выпив чашу обиды до дна..
Ты сказал мне : будь справедлива,
что завидовать нечему мне..
Что без денег сижу и  уныло
дни проходят мои в полутьме.
Что прелестней меня есть красотки,
что успешны,стройны, веселы,
пьют коктейли и виски и водки
и на юг ездят вдаль из страны.
Что от лёгкого флирта и взгляда
я могла бы затмить белый свет,
Что же мне не даёт и мешает
Добиваться у Жизни побед ?
Как на эти простые вопросы
Мне ответить без лёгкой иронии ?
Ведь я та, без которой увы,
Тебе пусто в твоей дисгармонии.
Что я самая лучшая, яркая.
Без меня уже нет тебе  сна...
В мягких тапках по дому не шаркаю,
Я прекрасна, умна...но бедна...
Что мой образ всплывает на кухне,
Где  мой запах духов в память бьёт ,
Не уходит и вовсе не тухнет
Моя тень... по утрам кофе пьёт.
На такие простые вопросы :
" Не замерзла ? , Жива ? Как дела ?
Отвечаю : отдам я бабосы,
Потерпи, я тяну не со зла.
Не пиши оправданий, что  веришь
И готов молча ждать при луне...
Нет свирепее страшного зверя,
Чем родная сестра в полусне.
Наговоры и кибер-атаки
Ты смягчаешь и держишь напор.
Что ненужные страхи и бяки
Пробивают в тебе тот укор.
И сидишь одинокий в однушке,
Обнимая таблетку -депрессию ,
Кофе пьёшь , заедая ватрушкой,
Чуть покрытой засохшею плесенью..
И оправдывая свой тот поступок
Ты уходишь с открытого ринга ...
Сам с собою  , поверженный мною,
Вольной птицей породы фламинго.


Рецензии
Интересное и содержательное стихотворение...жизненное... С уважением Радион.

Радион Тухватулин   07.11.2015 19:45     Заявить о нарушении
Когда мы любим, мы слепы. И стоит в отношения ввести деньги, хотя живешь вместе с человеком, покупаешь кастрюли, еду и т.д. готовишь ужин, просыпаешься и засыпаешь в объятиях, то начиная доверять, забываешь, что именно деньги все могут разрушить. И создавая семью ,не думаешь, что тот, кто рядом с тобой вовсе и не собирался строить никакой семьи , а когда начинаешь делать крупные покупки, такие, как машина, коттедж , то вдруг становишься должен тому, в кого верил и с кем рассчитывал шагать в будущее и ради него и началось всё... Банально. Все умерло, не успев начаться. И нельзя уже ничего остановить, процесс запущен, за коттедж внесены огромные деньги. Осталось заработать вновь и вернуть. Но человек , увидев результат сам себе позавидовал и теперь пытается разрушить.

Алла Чабанова   08.11.2015 01:35   Заявить о нарушении