Тёмный Клён спросил у Ивы

Тёмный Клён спросил у Ивы:
«Почему ты холодна?
Почему со мной «строптива»,
А с другими «допьяна»?!
Почему ты так жестоко
Обращаешься со мной?
Ты не знаешь даже толком
Отчего на сердце гной!»

Ива молвила в ответ:
«Часто я бываю пьяной,
Чаще я совсем не пью!
Я даю тебе обет:
Жить по степени кальянной,
А иную разобью!..
И при всём признаньи света -
Не влюбляться лишь в поэта!»

Клён нетленный дал зарок.
Никогда нигде не мог
Признаваться больше дамам,
И особенно в кальянном!
13.12.13.


Рецензии