Вербы

Маленький мальчик нёс вербочки в храм,
Нынче читая о криках "Осанна!",
Знал, что Спаситель придёт так же к нам,
Верил он в силу любви с покаяньем.

Батюшка вербы водой окропил,
Мальчик пошёл по дороге по сельской,
Солнечный луч купола осветил,
Золото лил на зелёные ветки.

Мальчик вдруг ахнул - на ветках в руке
Нету пушистеньких шариков вербы,
Есть много-много горящих огней,
Что красоту изливали усердно.

Сколько красы в этом светлом тепле!
Не обожжёт, не сожжёт руки пламя.
Солнце в закате, как сто кораблей,
Клонится к полюшку парусом алым.

Мальчик вдруг понял, что в жизни его
Будет лишь свет, и жар-птица, и радость,
И, не стыдясь в этот миг ничего,
Стал он слезами счастливыми плакать.


Рецензии