Кот, мышь и Сатана

Однажды, в полночь, кот и мышь,
Решив сыграть в любовь на жизнь,
Делили песню при луне.
Луна - богиня на Земле.

Но вот беда: закон готов,
Ведь девять жизней у котов!
А что же мышь? Она бедна:
У мыши жизнь всего одна...

К тому придаток - малый рост.
А кот задрал пушистый хвост:
"Я вас сильней, быстрей и выше,
Ах! До чего ж вы жалки, мыши!"

Она мала, но жизнь, ведь, любит.
Но мышку кот совсем погубит.
И ровно в полночь, при луне,
Та поклонялась Сатане.

Пусть телом маленькая мышь,
Зато нутром так рвётся ввысь.
Вот только душу Сатане
Не отдавайте по весне.

Обряд прошёл, и кот влюбился,
Смиренно мыши покорился.
Но как та не могла заметить:
Жизнь всё ещё одна - не десять.

И в неуклюжих буднях мышки
Усатый был большим излишком.
Их жизнь с котом не знала мер.
Но знал их грозный Люцифер.

За страсть искому, плата - души.
Кто скажет "вздор", того не слушай.
Но миг любовный и коту
Оплатит жалкий век в аду.


Рецензии