***

Где-то весенне-хмельно
Совершенство -
Ты по ступеням
Взбегаешь
Твердо.
Здесь не бывала
И тень твоих жестов.
Только их призрак,
Исканьем
Истертый.

Но, собирая тебя
По частицам,
Сердце осиливает
Дорогу.
В черной толпе
Утопают лица.
Я утопаю.
И слава Богу.

Можно идти,
Опустивши плечи;
Взгляд обронить
В голубую лужу;
Зная, что здесь
Я тебя не встречу,
Больше же мне
Никого
Не нужно.

Можно идти,
Позабыв осторожность.
Сбился подол -
Чаще шаг, -
Эка невидаль!
Наших свиданий
Кругом
Невозможность
Душит надежду
Обманчивым
Трепетом.

Можно идти,
Потупивши губы.
Руки в перчатках
Упрятать прочно.
Знаю - не встречу тебя.
Не попутно.
Пусть даже хочется.
Больше,
Чем очень.

Где-то весенне-хмельно
Совершенство -
Ты по ступеням
Взбегаешь
Твердо.
Здесь не бывала
И тень твоих жестов
Только их призрак,
Исканьем
Истертый.


Рецензии