Песня ловцов барракуды

Купался я недавно в Красном  море
И  видел, как ловили барракуду,
Об  этом  написать  решил  я  вскоре,
Простите  мне  подобную  причуду.

Может  быть,  что-то  не  так,
Если  такие  причуды?
Что  ж  теперь  делать?  Итак -
ПЕСНЯ  ЛОВЦОВ  БАРРАКУДЫ:

«Презираем  мы  золота  груды,
Что  покоятся  в  тверди  земной,
Мы  всего  лишь  ловцы  барракуды
И  не  нужно  нам  жизни  иной.

Море – дом  наш,  но  всё  же  мы  люди
Богу  молимся,  в  небо  глядим,
И  поём  мы  хвалу  барракуде,
И  гордимся  призваньем  своим.

И  не  нужно  быть  страшным  занудой
И  твердить,  что  городим  мы  бред,
Мы  сроднились  уже  с  барракудой
И  роднее  для  нас  уже  нет!

Жизнь  и  смерть – вот  и  вся  амплитуда,
В  середине – наш  главный  улов.
Есть  Всевышний – и есть  Барракуда,
Тем  сильны  мы!  Достаточно  слов!"

P.S.  Почему  не  написать  о  чуде,
О  любви,  как  верил  и  страдал,
Почему  же  всё  ж  о  барракуде?
Просто – захотел  и  написал.

       31. 10. 2015 год.


Рецензии
Смелые люди эти ловцы барракуды. Я думаю, они бы очень обрадовались, Борис узнав, что Вы им посвятили такую чудесную песню. Мне понравилось, и ритм такой хороший. СПАСИБО, что делитесь с нами своими впечатлениями!

Жанна Волочанская   06.11.2015 16:41     Заявить о нарушении
Очень рад, Жанна, что не только Вам понравилось, но и в отношении барракуд Вы меня успокоили:)))А впечатлениями делюсь с огромным удовольствием, особенно когда у меня такие благодарные читатели, спасибо!

Борис Каморзин   06.11.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.