Чувство меры

О любви написано немало,
Но ведь и другие чувства есть:
Радость, гнев, досада, недовольство,
Всех их нам нет смысла перечесть.

Взять, к примеру, чувство грусти милой.            
Вспомнить о былом, уйти в себя.
Грусть ведь нам как сон необходима.
У неё оттенков тоже тьма.

В грусти час идёт души работа.
Трудится она, скребёт тебя.
Всё пытается достичь чего-то:
То ли просветленья, то ли дна.

Погрустишь немного и довольно,
Чтоб всех сил душевных не раздать,
Остановись ты лучше добровольно,
Надо чувство меры соблюдать.


Рецензии